Сибкрай.ru

Новосибирская область получит 121 миллион рублей на лекарства от коронавируса
Фото: архив Сибкрай.ru

Новосибирская область получит 121 миллион рублей на лекарства от коронавируса

Комиссия Федерального Собрания Российской Федерации по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде приняла решение о выделении Новосибирской области дополнительных средств на покупку лекарств для лечения больных COVID-19.

Сегодня, 17 сентября, стало известно, что Новосибирская область получит из федерального бюджета дополнительные средства для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

«Принято решение направить 121 миллиона рублей Новосибирской области на приобретение лекарств для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях», – рассказал первый заместитель председателя Государственной думы, депутат от Новосибирской области Александр Жуков.

Лекарства, для пациентов с коронавирусом, которые лечатся в амбулаторных условиях распределяются по всем медицинским организациям Новосибирской области.

Схему лечения пациентов с диагнозом «новая коронавирусная инфекция» назначает лечащий врач индивидуально, с учетом тяжести состояния, сопутствующих заболеваний и имеющихся противопоказаний в соответствии с действующей версией временных методических рекомендаций Министерства здравоохранения Российской Федерации.


Читайте также