Сибкрай.ru

Новосибирцы устроили давку из-за просрочки в мусорном контейнере (ВИДЕО)
Фото: «АСТ-54»

Новосибирцы устроили давку из-за просрочки в мусорном контейнере (ВИДЕО)

В Новосибирске пенсионеры и даже более молодые люди толпой набросились на контейнер, куда выбросили просрочку из ближайшего супермаркета. Борьба за непригодные в пищу продукты развернулась на улице Зорге.

Новосибирцы набросились на мусорный контейнер с просроченными продуктами около супермаркета на улице Зорге. Как яростно сибиряки «кусок хлеба добывали» – попало на видео, его опубликовал очевидец в группе Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54» в соцсети «Вконтакте». Об этом пишет «КП-Новосибирск».

На кадрах можно видеть, как около десяти человек – в основном пенсионеры – остервенело выискивают в контейнере, набитом просрочкой, что-то съедобное. Люди толкаются и лезут напролом, чтобы добыть себе пропитание. Среди осаждающих есть и более молодые люди, а есть и какой-то мальчик, он ассистирует одному из тех, кто сражается за еду на передовой. Прохожие быстрым шагом идут мимо по своим делам, лишь бы не почувствовать себя причастными к действу. Герои события настолько увлечены, что не замечают очевидца с камерой.

Некоторые из людей, судорожно ищущих в мусорке еду, одеты довольно прилично и трудно сказать, как каждый из них оказался в таком положении. Очевидно, что нападение на контейнер не спонтанно – возможно, герои видео всегда добывают себе пропитание таким образом.




Это далеко не единственный случай в России, попавший на камеру. СМИ регулярно на протяжении последних лет публикуют заметки и видео, как в основном люди пенсионного возраста ищут еду в мусорных контейнерах с просрочкой в разных городах. Новомодное, броское и неуместное пока в России слово «фудшеринг» им явно незнакомо, происходящее на видео – борьба за выживание, больше напоминающая то, что происходит в дикой природе. Но происходит это в «мегаполисе» России, в 2021 году. Как справедливо отмечают пользователи соцсетей, посмотревшие видео, а вот намедни в нашем городе выбирали депутатов.


Читайте также