Сибкрай.ru

Это провал: прокуратура проверяет подготовку к отопительному сезону в Новосибирске
Фото: Алина Гурицкая

Это провал: прокуратура проверяет подготовку к отопительному сезону в Новосибирске

Из-за коммунальной аварии на улице Семьи Шамшиных, где два автомобиля рухнули в гигантский провал, а еще одну машину удалось спасти от повреждений, прокурор Новосибирска организовал проверку исполнения законодательства о теплоснабжении и подготовке к отопительному сезону. 

Из-за провала на улице Семьи Шамшиных были повреждены не только два автомобиля, три больницы и 21 дом были отключены от теплоснабжения из-за прорыва трубопровода. Сейчас в Новосибирске два градуса тепла. 

3333.jpg

«Прокуратура проверит соблюдение эксплуатирующей тепловые сети организацией законодательства о теплоснабжении, оценит полноту и достаточность принимаемых мер к обеспечению надежности теплоснабжения и соблюдению жилищных прав граждан», – говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области. 

Сегодня днем на перекрестке улиц Семьи Шамшиных и Фрунзе из-за аварии образовался провал. На извлечение автомобилей, которые попали в подземную ловушку понадобилось несколько часов. Сибкрай.ru вел прямую трансляцию.

2222.jpg

Устранить аварию энергетики обещают до утра 14 октября. Участок улицы Семьи Шамшиных от Фрунзе до Ядринцевской полностью перекрыт до окончания ремонта.

Недалеко от того места, где сегодня под асфальт рухнули два автомобиля, образовался еще один провал. На улице Орджоникидзе обрушился тротуар и часть газона.


Читайте также