Сибкрай.ru

«Мы – не скот, нам не нужен QR-код»: сотни противников вакцинации вышли на несанкционированный митинг
Фото: Алина Гурицкая

«Мы – не скот, нам не нужен QR-код»: сотни противников вакцинации вышли на несанкционированный митинг

Две сотни противников вакцинации против COVID-19 вышли сегодня на акцию. Они собрались на Монументе славы, чтобы выразить свой протест из-за введения QR-кодов.

Сбор на акцию протеста был объявлен в закрытом тг-канале. Предварительно противники вакцинации начали забрасывать письменными обращениями органы власти, прокуратуру, депутатов. Есть информация, что организатор несанкционированной акции был задержан накануне. Но люди все равно вышли. Местом сбора был объявлен Монумент Славы.

«Мы – не свиньи, чтобы нас клеймить. Народ сам виноват, что породил эту систему. Я 30 лет борюсь с этой системой, а сейчас нам присваивают номер, как в фашистской Германии», – заявил Владимир Дрёмин.

антиваксер2.jpg

Собравшиеся периодически кричали: «Мы едины, мы непобедимы» и «Мы – не скот, нам не нужен QR-код». На акции присутствовали сотрудники полиции, но они не предпринимали никаких действий.

 «Я сюда пришла против QR-кодов, против прививок принудительных. Я не привитая и не собираюсь прививаться. И уже второй год я не болела ни разу. Я – пенсионерка, почему я должна прививаться? У пенсионеров по 55 болячек», – рассказала Марина Михайловна.

«Самое страшное зло то, которое прикидывается благом», – добавил рядом стоящий Александр.

Некоторые участники акции возложили цветы к Вечному огню. В толпе начали сбор подписей за отмену QR-кодов. Митингующие попытались спеть песню «Вставай, страна огромная», но забыли слова. И на этом разошлись.

Читайте также