Сибкрай.ru

К вечеру количество заболевших COVID-19 детей стало меньше на 300 человек
Фото: архив

К вечеру количество заболевших COVID-19 детей стало меньше на 300 человек

Сегодня, 25 ноября, в сводку оперативного штаба региона вкралась техническая ошибка, в результате которой количество детей, заболевших коронавирусом за последние сутки, увеличилось до 375 человек. Правительство Новосибирской области было вынуждено опубликовать дополнительную информацию. 

Оперативный штаб Новосибирской области сообщил о технической ошибке в ежедневной сводке по ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

«В публикации ежедневной сводки оперштаба Новосибирской области 25 ноября допущена техническая ошибка. В действительности количество детей, заболевших коронавирусной инфекцией за сутки – 75 человек», – сообщили в оперштабе.

В сегодняшней сводке штаб первоначально сообщал, что за все время пандемии коронавирус в Новосибирской области был выявлен у 8 695 детей. А накануне количество заболевших детей составляло 8320. Сейчас в данных штаба изменили данные – 8 395 детей на сегодняшний день заболели коронавирусом. 

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова сегодня, 25 ноября, выступая на сессии законодательного собрания региона, обратила внимание на проблему возросшей агрессивности коронавируса, а также на большое число противников вакцинации. Если антивакцинальное движение будет набирать обороты, то коронавирус помолодеет и станет поражать все больше людей младшей возрастной группы. По мнению главного инфекциониста Новосибирской области, если население не продолжит вакцинироваться от COVID-19, то вскоре придется хоронить детей. Уточним, что сейчас коллективный иммунитет в Новосибирской области на 10% меньше, чем в среднем по России.

«До тех пор, пока мы не достигнем цифру массовой иммунизации населения, мы будет переживать и пятую, и шестую, и десятую волну. К сожалению, если сегодня коронавирусная инфекция – это все-таки заболевание для взрослой популяции, то дальше, природа не терпит пустоты, вирус будет искать себе новые точки приложения и спускаться в детскую прослойку. Мы будем хоронить наших детей, если не исправим это горе масштабное», – пригрозила врач.



Читайте также