Сибкрай.ru

«Гул стоял нормальный»: одинокого пикетчика против QR-кодов клаксонами поддержали автомобилисты (ВИДЕО)
Фото: герой материала

«Гул стоял нормальный»: одинокого пикетчика против QR-кодов клаксонами поддержали автомобилисты (ВИДЕО)

В Дзержинском районе Новосибирска прошел необычный одиночный пикет против введения QR-кодов. В нем даже могли принять участие проезжающие мимо автомобилисты. Пикетчик призывал водителей сигналить, если они не согласны с новыми ковидными ограничениями.

Пикет организовал первый секретарь Дзержинско-Калининского отделения ЛКСМ РФ в Новосибирской области Михаил Лаврентьев. Молодой парень вышел на пересечение улицы Волочаевской и Гусинобродского шоссе с плакатом «Посигналь, если ты против QR-кодов». 

«Уже неделю по всей стране комсомол выходит на акции протеста против сегрегации по наличию или отсутствию QR-кода, так как это противоречит законодательству. Например, ограничивать доступ в общественный транспорт, муниципальный в том числе, на содержание которого направляют наши налоги. Запрещать им пользоваться – это просто нелогично и нарушает права граждан», – пояснил Сибкрай.ru Лаврентьев.

Он дополнил, что представители районного отделения ЛКСМ РФ не являются противниками вакцинации, пикет организован именно против электронной системы пропусков. Как заявил юный коммунист, акцию поддержали многие автомобилисты.



«Полчаса я провел на перекрестке. Водители активно сигналили, поддерживали, опускали окна, высказывали положительное отношение к самому пикету. Проходящие мимо люди тоже высказывали одобрение. Каждый пятый, наверное, сигналил. Гул стоял нормальный. Реакция прям сильная была», – дополнил Михаил Лаврентьев.

Парень также отметил, что местное отделение ЛКСМ еще будет организовывать подобные акции. Сейчас представители современного комсомола ведут сбор подписей за отмену QR-кодов, которые позже направят депутатам Госдумы.



Читайте также