Сибкрай.ru

125 жителям региона за неделю отказано в обслуживании из-за отсутствия QR-кодов и сертификатов
Фото: архив

125 жителям региона за неделю отказано в обслуживании из-за отсутствия QR-кодов и сертификатов

Проверки концертных площадок и усиление контроля за соблюдением ограничительных мер в муниципальных районах – итоги проверок, проведенных за неделю региональными органами исполнительной власти совместно с Роспотребнадзором и полицией, были подведены 26 ноября на еженедельном совещании в правительстве Новосибирской области.

Контрольно-надзорные мероприятия по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в регионе продолжают проводиться в усиленном режиме. За прошедшую неделю в регионе было проверено 2039 объектов, в том числе по использованию QR-кодов – 304, выявлено 72 нарушения и составлено 21 административный протокол, направлено в суд – 23. В отношении физических лиц выявлено 571 нарушение, направлено в суд 278 материалов. Число граждан, не допущенных на мероприятия в связи с отсутствием QR-кодов или сертификатов – 125.

Совместно с Управлением Роспотребнадзора и ГУ МВД по Новосибирской области региональным министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства проведено 175 проверок предприятий торговли и общественного питания по соблюдению режима повышенной готовности, проверены 150 объектов торговли в 7 крупных торговых центрах и 1 отдельно стоящий объект. По итогам проверок был составлен 1 административный материал по нарушению масочного режима. Ведомство вело активную работу по мониторингу соблюдения предприятиями, оказывающими услуги общественного питания, требования по проверке QR-кодов. Было проверено 34 объекта.

Сотрудниками министерства транспорта и дорожного хозяйства региона было проведено 10 рейдовых мероприятий, составлено 7 административных материалов на транспортные предприятия и 30 протоколов об административных правонарушениях на физических лиц. Министерство ЖКХ и энергетики области провело проверку 65 объектов торговли, на 3 предприятиях выявлены нарушения.



Читайте также