Сибкрай.ru

Противники вакцинации и QR-кодов начали носить желтые знаки позора
Фото: Телеграм-канал «Nevideo»

Противники вакцинации и QR-кодов начали носить желтые знаки позора

Новосибирские противники вакцинации против COVID-19 и QR-кодов начали делать нашивки с желтой звездой, которые в годы Второй мировой войны были обязаны носить евреи на подконтрольных фашистской Германии территориях. Отличительной особенностью желтых знаков XXI века является надпись «не привит».

Обладателя такой эмблемы заметили в минувшие выходные на площади Ленина во время немногочисленного протеста антипрививочников. Мужчина с желтой звездой на куртке выступал вместе со всеми в центре города против введения QR-кодов. 

«QR-коды сделаны для того, чтобы следить за нами полностью, чтобы держать нас под контролем. Это делается все для тотального контроля над людьми. У нас лучше уже не будет. Это ведь фашистская организация. Пенсионная реформа, Конституция – говорят одно, а делают другое», – рассказал помеченный знаком мужчина в интервью YouTube-каналу «Воин света».

Он сравнил нынешнее положение антипрививочников с судьбами узников концлагерей.

Отметим, что желтые звезды считались знаком позора в фашистской Германии во время Второй мировой войны. Евреи, проживающие на подконтрольных фашистам территориях, были обязаны носить такую эмблему. Она представляла собой шестиконечную звезду – звезду Давида, иудейский символ. Кроме звезды, некоторых евреев также обязывали носить нарукавные повязки или нашивки с номером дома, где они живут.

Ранее представители движения против вакцинации и введения QR-кодов неоднократно сравнивали себя с жертвами фашизма. На прошедшем 21 ноября митинге на Монументе Славы эту мысль выразил считающий себя гражданином СССР Валерий Большаков. 

«Мы тонем в шприцевой панике, к которой нас фактически принуждают там. А коды – еще большее принуждение. На нас, будто на товары, будто на узников концлагерей набивают штрих-коды, а потом мы будем пресмыкаться перед ними. Это цифровое рабство!» – рассказал в тот день Большаков. 

Напомним, что первый массовый протест противников вакцинации прошел именно 21 ноября. Подобную акцию захотели повторить и на прошедших выходных, но в этот раз поддержать протест вышли гораздо меньше активистов. 




Читайте также