Сибкрай.ru

Следователи проверят информацию о нападении педагога коррекционной школы на ученика
Фото: СУ СКР

Следователи проверят информацию о нападении педагога коррекционной школы на ученика

В Новосибирской области Следком организовал проверку после публикации в СМИ о том, что учитель в коррекционной школе ударила мальчика-инвалида. Ранее появилась информация, что ученик получил ушиб мягких тканей спины.

Доследственную проверку по сообщениям о том, что педагог коррекционной школы ударила ученика-инвалида, организовал следственный отдел по Искитимскому району СК СКР по Новосибирской области.

«Следователем территориального следственного органа проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц образовательного учреждения. Устанавливаются причины и условия инцидента», – сообщили в Следственном комитете.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что учительница ударила мальчика ладонью по спине, а затем схватила его. По словам приятеля подростка, перед этим мальчик с другим учеником кидались в друг друга кусочками мела. Педагог потребовала собрать «снаряды» с пола, но ученик не смог – предположительно, это и разозлило преподавателя. Правда это или нет – выяснят следователи, также проверку проводит министерство образования региона. По данным источника в правоохранительных органах, подросток получил ушиб мягких тканей спины.


Читайте также