Сибкрай.ru

Скоростную трассу Москва – Казань могут продлить до Новосибирска
Фото: Сколково, архив

Скоростную трассу Москва – Казань могут продлить до Новосибирска

Строительство платной скоростной трассы М-12 Москва – Казань могут продлить до Омска и Новосибирска. Основной проблемой для прокладки автомагистрали до Сибири сейчас остаются финансы.

О возможности продления скоростной дороги Москва-Казань рассказал в интервью ТАСС зампред правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин. По словам вице-премьера, главный вопрос в продолжении строительства – финансы, так как трасса требует крупных вложений.

«На мой взгляд, и на Тюмени не надо останавливаться, следует тянуть дальше. Посмотрим, что позволят финансы, оценим возможности бюджета и двинемся в сторону Омска, Новосибирска», – пояснил Хуснуллин.

изображение_2022-01-14_141059.png

Протяженность платной скоростной дороги «Москва-Казань» сейчас составляет 800 километров. Постройка автомагистрали осуществляется в рамках транспортного коридора «Европа – Западный Китай». Предполагается, что проезд по трассе будет стоить 2,5 рубля за километр. В конце декабря 2021 года вице-премьер также заявлял, что магистраль необходимо соединить с автострадой М-7, чтобы продлить ее до Екатеринбурга.



Читайте также