Сибкрай.ru

«Для крещенских морозов такая погода – дикость»: плюсовую температуру пообещали синоптики
Фото: автор

«Для крещенских морозов такая погода – дикость»: плюсовую температуру пообещали синоптики

На выходных Новосибирскую область ожидает резкое потепление, а следующая неделя даже начнется с плюсовых температур. Будет дуть южный ветер, дороги из-за тепла покроются слоем льда. Также, по данным синоптиков, на грядущие крещенские купания не ожидается традиционных морозов.

Западно-сибирский гидрометцентр рассказал о том, какая погода ждет Новосибирскую область на выходных и в начале следующей недели. Метеорологи обещают, что ночь на 15 января по-прежнему будет морозной – температура воздуха составит от -22 до -24 градусов. Однако к утру потеплеет до -14, а днем и вовсе – до -3, -5 градусов. Ветер будет дуть южный со скоростью от 7 до 12 метров в секунду. Местами в регионе ожидаются изморозь и гололедица.

В воскресенье, 16 января, температура ночью повысится до -5, -7 градусов, а днем до -1, -3. Южный ветер будет дуть с прежней силой с порывами до 17 метров в секунду ночью и 14 метров в секунду днем. Возможны осадки в виде мокрого снега. На дорогах следует быть осторожнее – предполагается гололедица.

Следующая неделя будет еще теплее. Ночью температура будет от -3 до -5 градусов, а днем – от 0 до +1. Южный ветер будет дуть со скоростью 6-11 метров в секунду. 

«У нас был антициклон, было ясно, поэтому к нам зашла холодная воздушная масса – температура воздуха была низкой. Сейчас у нас за счет юго-западного выноса идет тепло, поэтому у нас довольно высокие температуры по Алтаю, по югу Новосибирской области, – объяснили Сибкрай.ru в Западно-сибирском гидрометцентре. – В январе для крещенских морозов такая температура – дикость».

Также синоптики заявили, что к 19 января, когда и произойдут массовые крещенские купания, температура воздуха может понизиться до -13, -18 градусов. 




Читайте также