Сибкрай.ru

Следком организовал проверку после обращения инвалида из «падающего» дома к Путину
Фото: СКР

Следком организовал проверку после обращения инвалида из «падающего» дома к Путину

Следственный комитет проверит информацию о том, что сирота-инвалид из Новосибирской области не может получить квартиру от государства. Ранее мужчина записал обращение к президенту России Владимиру Путину.

Проверку сообщения о том, что сирота-инвалид из Татарска Виктор Федоров не может получить квартиру, обещанную государством, начал Татарский межрайонный следственный отдел СУ Следственного комитета по Новосибирской области. Об этом сообщили в Следкоме.

«Следователем территориального следственного органа в рамках проверки проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение», – говорится в сообщении.

История Виктора Федорова уже несколько дней на слуху в Новосибирской области. Мужчина не может пользоваться руками и ногами. Он вместе с женой и малолетним сыном проживает по улице Пушкина в Татарске в однушке дома, построенного в 1990-х годах – здание получило прозвище «падающий дом», так как в последние годы кренится набок. Мужчина в 2015 году получил муниципальную квартиру, сделал ремонт и по истечении пятилетнего срока не смог ее приватизировать, так как дом в 2020 году признали аварийным. Виктор подал в суд и выиграл, но администрация подала на обжалование – проблема так и не решилась. В 2021 году средства на расселение дома в бюджете не предусмотрели.

10 января на Youtube был опубликован ролик, в котором мужчина обращается к президенту РФ Владимиру Путину и генеральному прокурору Игорю Краснову.

«Хочу обратиться в администрацию президента, к генеральному прокурору — прошу помочь. Мне как сироте в 2015 году предоставили квартиру социального найма на пятилетний срок. Через пять лет мы обратились в администрацию с заявлением на приватизацию, но получили отказ, так как дом оказался аварийным», – сказал Виктор Федоров.

Реакции президента и генпрокурора пока не последовало.


Читайте также