Сибкрай.ru

«Ни погулять, ни проветрить»: уровень загрязненности воздуха в Новосибирске поднялся до девяти баллов
Фото: автор

«Ни погулять, ни проветрить»: уровень загрязненности воздуха в Новосибирске поднялся до девяти баллов

Жители Новосибирска начали массово жаловать на загрязненный воздух. Больше всех недовольных жители Калининского района, которые уверяют, что из-за неприятного запаха даже невозможно выйти на улицу или проверить. Содержание вредных примесей в атмосфере в городе оценивается на девять баллов.

Ситуация с загрязненным воздухом в Новосибирске по-прежнему остается напряженной. По данным сервиса мониторинга качества воздуха AirVoice, концентрация вредных веществ оценивается на девять баллов. На все «десять» его оценивают сами новосибирцы.

– Я не понимаю, что с воздухом! Это десять баллов! Невозможно гулять с детьми и проветрить в квартире. Так и будет в холодное время года? Гаражи что ли топятся? Мы на третьем этаже живем, низко – так тут вообще ужас, – делится с Сибкрай.ru жительница микрорайона «Снегири» Надежда.

– Этим добром вчера весь день воняло. Мы еще в центре почувствовали что-то неладное, а когда приехали домой, в пятый микрорайон, то поняли, что и до нас запах уже дошел, – подтверждает Юлия Ехман.

изображение_2022-01-14_171732.png

Жителей успокаивают сотрудники Западно-сибирского гидрометцентра. По словам синоптиков, уже завтра качество воздуха начнет улучшаться.

– Сегодня ночью смог сохранится, а завтра днем с запада уже начинается движение воздуха, мы ждем порывы ветра и осадки. Соответственно, все это будет уходить. Штормовое у нас по 15-е число – на востоке области еще в первую половину дня может остаться, а так все будет рассеиваться, – поделилась с изданием начальник отдела метеопрогнозов Новосибирского гидрометцентра Марина Виноградова.

Отметим, что в Калининском районе при этом метеорологи отмечают превышение уровня оксида азота на 1,3 ПДК.

Напомним, что еще сегодня утром уровень загрязнения воздуха составлял всего семь из десяти баллов.  Еще тогда метеорологи объявили в городе режим неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности. В связи с загрязнением воздуха в Новосибирске с 13 января по утро 15 января объявлен режим «черного неба». Предприятиям рекомендовали сократить количество выбросов из-за высокого уровня загрязнения воздуха в городе.



Читайте также