Сибкрай.ru

В Новосибирской области произведено более 45 тонн крупы

Накануне Дня работника пищевой промышленности (18 октября) были подведены итоги работы отрасли за 9 месяцев 2009 года, сообщает служба информации Администрации Новосибирской области. Заместитель руководителя областного департамента АПК – начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности Лариса Иванова сообщила, что хорошей динамики в этом году добились производители круп. За 9 месяцев произведено более 45 тонн крупяных изделий. Это на 60% больше, чем в 2008 году. Продажи предприятий мясо- и молокопереработки составляют 47-48% всего оборота отрасли. За 9 месяцев 2009 года молокоперерабатывающие заводы увеличили производство на 15,3%, в том числе нежирной молочной продукции – на 16,5%, цельномолочной – на 7,5%. Производство мяса увеличилось на 23%. В то же время выработка колбасных изделий и мясных полуфабрикатов сократилась – на 12% и 32% соответственно. Производство муки также незначительно сократилось – на 6%, до 178,5 тысяч тонн. За первые 9 месяцев 2009 года индекс производства пищевых продуктов составил 107% к аналогичному периоду 2008 года. Общий объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг – 48,5 миллиардов рублей.
Накануне Дня работника пищевой промышленности (18 октября) были подведены итоги работы отрасли за 9 месяцев 2009 года, сообщает служба информации Администрации Новосибирской области. Заместитель руководителя областного департамента АПК – начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности Лариса Иванова сообщила, что хорошей динамики в этом году добились производители круп. За 9 месяцев произведено более 45 тонн крупяных изделий. Это на 60% больше, чем в 2008 году. Продажи предприятий мясо- и молокопереработки составляют 47-48% всего оборота отрасли. За 9 месяцев 2009 года молокоперерабатывающие заводы увеличили производство на 15,3%, в том числе нежирной молочной продукции – на 16,5%, цельномолочной – на 7,5%. Производство мяса увеличилось на 23%. В то же время выработка колбасных изделий и мясных полуфабрикатов сократилась – на 12% и 32% соответственно. Производство муки также незначительно сократилось – на 6%, до 178,5 тысяч тонн. За первые 9 месяцев 2009 года индекс производства пищевых продуктов составил 107% к аналогичному периоду 2008 года. Общий объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг – 48,5 миллиардов рублей.


Читайте также