Сибкрай.ru

В Новосибирской области становится всё больше молокоперерабатывающих производств

Минизавод представляет собой конструкцию площадью около 30 квадратных метров, высотой 2,7 метра и весом от 2,5 до 4 тонн (в зависимости от установленного в нем оборудования). Насосы, сепараторы, фасовочные агрегаты поставляются в Новосибирск из Рязани и Екатеринбурга. На новосибирском заводе изготавливается сама конструкция (сэндвич-панели на металлическом каркасе), монтируется технологическая линия. В настоящее время компания завершает оформление документации по производству нержавеющих баков, использующихся для смешивания, пастеризации и сепарирования продуктов, сообщает областной департамент информации. Завод изготавливается и монтируется в течение 30 дней, минимальная комплектация стоит около 4-х миллионов рублей. Выпускает от 1 до 20 тонн продукции в сутки (молоко, сметана, кефир, творог, мягкий сыр, сливки). При этом готовый продукт разливается в пакеты, бутылки или пластиковые стаканы. Минизавод доставляется к месту производства на грузовом автомобиле. По словам представителя компании Владимира Яцына, перенос подобного производства в наш регион позволит сократить транспортные издержки и активно действовать в восточных регионах страны – в настоящее время ведутся переговоры с 10-15 заказчиками. Кроме того, по словам председателя совета директоров Игоря Беневаленского, компания рассчитывает на запуск одного или нескольких собственных заводов на территории Новосибирской области. - Если вы хотите построить свой завод, то нужно в первую очередь подумать – куда продавать продукты и где брать сырье. Нужно или заключать договор с одним из хозяйств, или строить свою ферму, - посоветовал Виктор Гергерт. - Современный завод будет иметь огромное конкурентное преимущество, если будет приобретать однородное молоко от одного стада, а не закупать его у населения и смешивать, добиваясь нужных показателей. На сегодняшний день несколько территорий области уже закрыты такими производствами: в Болотном работает завод мощностью 2 тонны в сутки, планируют перейти на 10 тонн, в Чистоозерном монтируется линия на 3 тонны, есть амбиции у Чановских предпринимателей. Вице-губернатор отметил, что районов, где отсутствует молокопереработка, осталось не так много. Он предложил подробно проанализировать оставшиеся территории с точки зрения спроса и наращивания сырьевых возможностей. Областные власти, со своей стороны, окажут организационную и финансовую поддержку в развитии такого бизнеса.

Минизавод представляет собой конструкцию площадью около 30 квадратных метров, высотой 2,7 метра и весом от 2,5 до 4 тонн (в зависимости от установленного в нем оборудования). Насосы, сепараторы, фасовочные агрегаты поставляются в Новосибирск из Рязани и Екатеринбурга. На новосибирском заводе изготавливается сама конструкция (сэндвич-панели на металлическом каркасе), монтируется технологическая линия. В настоящее время компания завершает оформление документации по производству нержавеющих баков, использующихся для смешивания, пастеризации и сепарирования продуктов, сообщает областной департамент информации. Завод изготавливается и монтируется в течение 30 дней, минимальная комплектация стоит около 4-х миллионов рублей. Выпускает от 1 до 20 тонн продукции в сутки (молоко, сметана, кефир, творог, мягкий сыр, сливки). При этом готовый продукт разливается в пакеты, бутылки или пластиковые стаканы. Минизавод доставляется к месту производства на грузовом автомобиле. По словам представителя компании Владимира Яцына, перенос подобного производства в наш регион позволит сократить транспортные издержки и активно действовать в восточных регионах страны – в настоящее время ведутся переговоры с 10-15 заказчиками. Кроме того, по словам председателя совета директоров Игоря Беневаленского, компания рассчитывает на запуск одного или нескольких собственных заводов на территории Новосибирской области. - Если вы хотите построить свой завод, то нужно в первую очередь подумать – куда продавать продукты и где брать сырье. Нужно или заключать договор с одним из хозяйств, или строить свою ферму, - посоветовал Виктор Гергерт. - Современный завод будет иметь огромное конкурентное преимущество, если будет приобретать однородное молоко от одного стада, а не закупать его у населения и смешивать, добиваясь нужных показателей. На сегодняшний день несколько территорий области уже закрыты такими производствами: в Болотном работает завод мощностью 2 тонны в сутки, планируют перейти на 10 тонн, в Чистоозерном монтируется линия на 3 тонны, есть амбиции у Чановских предпринимателей. Вице-губернатор отметил, что районов, где отсутствует молокопереработка, осталось не так много. Он предложил подробно проанализировать оставшиеся территории с точки зрения спроса и наращивания сырьевых возможностей. Областные власти, со своей стороны, окажут организационную и финансовую поддержку в развитии такого бизнеса.


Читайте также