Сибкрай.ru

«Справочник голодного студента» создали в Новосибирске

Четверокурсники Сибирского университета потребительской кооперации (СибУПК) выпустили брошюру для иногородних студентов. «Справочник голодного студента» поможет им организовать свое собственное питание во время обучения в вузе по принципу трех «б» –  безопасно, быстро и бюджетно.

Студенты Александра Гетманова и Михаил Юхименко – будущие технологи общественного питания. Они предлагают однокашникам рациональный подход к питанию. Ведь, оторвавшись от родителей, студенты из других городов порой не могут ни приготовить себе еду, ни распорядиться соответствующими статьями расходов.


В «Справочнике голодного студента» популярно объясняется, как правильно хранить продукты в холодильнике, чтобы они не портились; как студенту сбалансировать рацион по пищевой ценности продуктов; сколько и чего покупать в гастрономах, чтобы расходы на еду не проделали брешь в скромном студенческом бюджете. Также предлагается примерный список блюд с рецептами. В кратком меню лидируют блюда из яиц, также представлены четыре супа, вторые блюда, десерты и праздничные кушанья.

По мнению разработчиков брошюры, чтобы правильно организовать свое питание, при нынешних ценах на продукты питания иногороднему студенту достаточно около полутора тысяч в неделю. Пока Гетманова и Юхименко изыскивают средства на печать тиража: средств гранта хватило лишь на исследовательскую часть работы, анкетирование иногородних студентов новосибирских вузов и выпуск сигнальных экземпляров.


Четверокурсники Сибирского университета потребительской кооперации (СибУПК) выпустили брошюру для иногородних студентов. «Справочник голодного студента» поможет им организовать свое собственное питание во время обучения в вузе по принципу трех «б» –  безопасно, быстро и бюджетно.

Студенты Александра Гетманова и Михаил Юхименко – будущие технологи общественного питания. Они предлагают однокашникам рациональный подход к питанию. Ведь, оторвавшись от родителей, студенты из других городов порой не могут ни приготовить себе еду, ни распорядиться соответствующими статьями расходов.

В «Справочнике голодного студента» популярно объясняется, как правильно хранить продукты в холодильнике, чтобы они не портились; как студенту сбалансировать рацион по пищевой ценности продуктов; сколько и чего покупать в гастрономах, чтобы расходы на еду не проделали брешь в скромном студенческом бюджете. Также предлагается примерный список блюд с рецептами. В кратком меню лидируют блюда из яиц, также представлены четыре супа, вторые блюда, десерты и праздничные кушанья.

По мнению разработчиков брошюры, чтобы правильно организовать свое питание, при нынешних ценах на продукты питания иногороднему студенту достаточно около полутора тысяч в неделю. Пока Гетманова и Юхименко изыскивают средства на печать тиража: средств гранта хватило лишь на исследовательскую часть работы, анкетирование иногородних студентов новосибирских вузов и выпуск сигнальных экземпляров.



Читайте также