Сибкрай.ru

Новосибирские депутаты «Единой России» попросили премьера не повышать тарифы на коммуналку

Новосибирские депутаты «Единой России» попросили премьера не повышать тарифы на коммуналку

Представители регионального отделения партии «Единая Россия» обратились к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой заморозить новосибирские тарифы на коммунальные услуги. Депутаты объясняют этот шаг тем, что в Новосибирской области  и так сложилась тяжёлая экономическая ситуация.


Депутаты «Единой России» проанализировали распоряжение правительства России от 29 октября 2019 года, и нашли там утверждённые индексы на оплату коммунальных услуг, которые должны во втором полугодии 2020-го вырасти на 4,9%. Беспокоясь ухудшением экономической ситуации, новосибирское отделение партии подготовило обращение к премьер-министру.

 

«Необходимо отметить, что в условиях напряженной обстановки в результате распространения новой коронавирусной инфекции особо остро стоит проблема снижения уровня дохода граждан. Это связано с общим ухудшением экономической ситуации в стране, повышением уровня безработицы, снижением работодателями размера выплат заработной платы работникам, - говорится в обращении представителей новосибирского отделения «Единой России». - Учитывая сложившуюся ситуацию, просим вас рассмотреть возможность установления моратория на повышение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги на второе полугодие 2020 года».

 

Обращение подписано руководителем депутатского объединения партии «Единая Россия» Дмитрием Асанцевым и в ближайшее время будет отправлено в правительство России.

 

 

Читайте также

Новости СМИ2