Сибкрай.ru

Оптовую торговлю для предпринимателей открыли в Новосибирской области
Фото: архив

Оптовую торговлю для предпринимателей открыли в Новосибирской области

В правительстве Новосибирской области сообщили, что в регионе возобновляется оптовая торговля в ТЦ. Соответствующие изменения в постановление уже внесены и подписаны губернатором Андреем Травниковым. Правда, этот вид торговли будет открыт только для предпринимателей и юридических лиц.

 

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал изменения в постановление № 43 от 27 марта 2020 года. Согласно поправкам будут сняты ограничения с оптовой торговли непродовольственными товарами в торговых центрах. Однако купить товары оптом смогут только предприниматели и юридические лица. Для обычных новосибирцев оптовая торговля останется под запретом.

 

Все нововведения закреплены в постановлении губернатора Новосибирской области № 108 от 26 июня 2020 года.

 

«Несмотря на то, что в регионе не приостановлена оптовая торговля, существуют торговые центры, в которых все объекты или их часть осуществляют оптовую торговлю непродовольственными товарами и не имеют возможности работать из-за местонахождения. Принятые изменения позволяют таким организациям возобновить деятельность», – пояснил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров.

 

Министр торговли региона также пояснил, что работать разрешается только тем оптовым торговым центрам, куда не допускаются розничные покупатели. Такие ТЦ имеют соответствующий ОКВЭД организации или индивидуального предпринимателя.

 

Читайте также

Новости СМИ2