Сибкрай.ru

Работа торговых центров, ресторанов и спортзалов ограничена в Новосибирской области до 1 августа
Фото: автор

Работа торговых центров, ресторанов и спортзалов ограничена в Новосибирской области до 1 августа

Меры по противодействию распространения COVID-19 продлили в Новосибирской области еще на месяц. 

На сайте правительства Новосибирской области 27 июня появилось постановление за подписью губернатора Андрей Травникова, которое продлевает ряд ограничительных мер до 1 августа.

«Юрлицам и ИП с 28 марта по 1 августа приостановить проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках, ТРЦ, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан, кроме деятельности музеев, ботанических и зоологических садов, зоопарков (без посещения внутренних помещений павильонов зоопарка), исключающей проведение массовых мероприятий», – сказано в документе.

Согласно постановлению, в ТРЦ по-прежнему могут работать только аптеки и продовольственные магазины. Закрытыми останутся спортивные центры и точки общепита, которые работают не на вынос.

Под запретом массовые и обрядовые мероприятия, в том числе в церквях и религиозных учреждениях.

Кроме того, перевозчикам грузов необходимо вести учет водителей, прибывающих из других регионов и контролировать их передвижение.

Читайте также

Новости СМИ2