Сибкрай.ru

Почти 500 тысяч новосибирских семей получили президентские выплаты
Фото: архив

Почти 500 тысяч новосибирских семей получили президентские выплаты

В рамках реализации дополнительных мер социальной поддержки семьям с детьми в регионе уже перечислено около полумиллиона пособий.

Как сообщили в министерстве труда и социального развития Новосибирской области, всего на назначение выплат принято более 500 тысяч заявлений. Ежемесячное пособие на детей от 3 до 7 лет уже выплачено 43 тысячам родителей. Право на выплату распространяется на семьи, где доход на каждого члена семьи ниже существующего прожиточного минимума на одного человека (11 тысяч 738 рублей). В Новосибирской области сумма этого пособия составляет 6018 рублей и 5 копеек.

С 1 июня начали также производить единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. По данным отделения Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области уже поступило свыше 300 тысяч таких заявлений и выплачено примерно столько же.

На получение выплат на детей в возрасте до 3 лет, родившимся с 1 апреля 2017 года по 1 января этого года, принято более 54 тысяч заявлений, а перечислены деньги 46 тысячам получателей. В июне текущего года произведено свыше 37 тысяч выплат на детей в возрасте до 3 лет семьям, имеющим право на материнский капитал. Сумма выплаты – 5 тысяч рублей. Кроме того, с июня этого года произведено повышение в два раза пособия по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих граждан. Такие инициативы президента РФ пришлись по вкусу новосибирцам и за всевозможными дополнительными выплатами обратились более полумиллиона людей.

«В регионе доступны дистанционные формы подачи заявлений на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет, единовременные выплаты на детей в возрасте от 3 до 16 лет и выплаты на детей в возрасте до 3 лет через Единый портал государственных и муниципальных услуг. С апреля текущего года семьи с детьми, где родители потеряли работу после 1 марта, получают доплату в размере 3 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Данной мерой социальной поддержки уже воспользовались девять тысяч 403 безработных жителя нашего региона», – сообщают в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Подробную информацию о выплатах можно найти в памятке, которая опубликована на сайте минтруда и социального развития Новосибирской области. Работают телефоны "горячих" линий: минтруда и социального развития Новосибирской области – 8-800-100-00 и отделения Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области – (383) 229-19-49.

Читайте также