Сибкрай.ru

14 миллиардов выделили на поддержку новосибирских семей в период пандемии
Фото: архив

14 миллиардов выделили на поддержку новосибирских семей в период пандемии

В период борьбы с коронавирусом семьям с детьми выделили дополнительные пособия. В общей сложности сумма составила более 14 миллиардов рублей, об этом сообщила заместитель министра труда и соцразвития Ольга Потапова на пресс-конференции в ТАСС, 29 июля.

На территории Новосибирской области действует режим повышенной готовности. Правительство уделяет особое внимание семьям с детьми, им предоставлены специальные выплаты.

На ежемесячные пособия семьям с детьми от трех до семи лет было потрачено 2,8 миллиарда рублей. Размер такой выплаты – 6018 рублей, но только тем семьям, где доход не превышает прожиточный минимум.

«Также предоставлена выплата через пенсионный фонд – 10 тысяч предоставляется семьям от трех до 16 лет, пять тысяч семьям с детьми до трех лет. Те семьи, которые имеют совершеннолетних детей и потеряли работу после 1 марта, имеют возможность на дополнительную выплату в размере трех тысяч на каждого ребенка, – отмечает Ольга Потапова. – Подводя итог по мерам поддержки семьям, суммарно было выплачено более 14 миллиардов рублей на дополнительные меры поддержки в период пандемии».

Читайте также