Сибкрай.ru

Мэрия продолжит выбивать долги с регоператора за работу «САХ» с мусором
Фото: Инцидент "ВКонтакте", архив

Мэрия продолжит выбивать долги с регоператора за работу «САХ» с мусором

Сегодня, 14 августа, мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что продолжится работа по взысканию долгов с регоператора «Экология-Новосибирск» за работу МУП «САХ» с мусором. Градоначальник обозначил задолженность регоператора в размере порядка 250 миллионов рублей. 

Анатолий Локоть опять сослался, что эта проблема уже обсуждалась у губернатора Новосибирской области, и теперь муниципалитету предстоит работы по взысканию задолженности.

«Вообще, на самом деле вопрос задолженности перед МУП «САХ» регионального оператора составляет порядка 250 миллионов рублей, но из них 55 – именно та задолженность, которая касается захоронения твёрдых коммунальных отходов на полигонах. Это - бесспорная часть, она зафиксирована, - начал градоначальник. - Объём в 55 миллионов рублей доказан и он не оспаривается. Остаётся ещё около 200 миллионов рублей именно за перевозку, но здесь мы, к сожалению, находимся в спорах».

Анатолий Локоть посетовал, что крупная задолженность регоператора сбивает ритмичную работу муниципальных предприятий. Также градоначальник отметил невозможность переноса полигона дальше - за город, ведь только так можно избежать роста тарифов на вывоз ТБО.

«Это одно из тех предприятий, которые обеспечивают не просто экологию в городе, а систему жизнедеятельности города Новосибирска, она входит в эту цепочку», - лирично закончил тему долгов Анатолий Локоть.

 мусор.jpg

Между тем, регоператор задолжал не только МУП «САХ». К ООО «Экология-Новосибирск» претензии есть и у других предприятий. Например, весной московский бизнесмен Арсен Нерсесян подал в Арбитражный суд Москвы регоператора исковое заявление к новосибирскому региональному оператору по обращению с ТКО. Истец потребовал вернуть задолженность по договору соинвестирования в строительство здания №ИС-1 в размере 78,8 миллиона рублей.

Читайте также