Сибкрай.ru

Прокуратура заставила «РЭС» вернуть бердской школе 3,7 миллиона рублей
Фото: kurer-sreda.ru

Прокуратура заставила «РЭС» вернуть бердской школе 3,7 миллиона рублей

«Региональные электрические сети» вернули свыше 3,7 миллиона рублей после того, как прокуратура признала, что подключение школы в Южном микрорайоне Бердска производилось по невыгодной ставке.

Акционерное общество «Региональные электрические сети» наказали за нарушение законодательства о ценообразовании.

Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области АО «РЭС» в рамках госпрограммы «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области» подключило к электросетям новую школу в микрорайоне Южный в Бердске.

Договор на подключение школы к электросетям за счет средств областного бюджета был заключен между УКС и АО «РЭС» еще в 2017 году заключила.


«Однако общество в одностороннем порядке произвело расчет платы за такие работы по невыгодной ставке (за единицу максимальной мощности). Такое нарушение порядка ценообразования повлекло неэффективное использование учреждением свыше 3,7 миллиона рублей бюджетных средств», – сообщили прокуроры.

Прокуратура внесла генеральному директору представление, возбудила административное дело по статье «Нарушение порядка ценообразования». А департамент по тарифам Новосибирской области признал АО «РЭС» виновным в совершении правонарушения и назначил штраф в размере 100 тысяч рублей.

После вмешательства прокуратуры АО «Региональные электрические сети» произвело перерасчет и вернуло школе более 3,7 миллиона рублей.


Читайте также

Новости СМИ2