Сибкрай.ru

УФАС совместно с новосибирскими прокурорами проверяет рост цен на гречку и сахар
Фото: архив

УФАС совместно с новосибирскими прокурорами проверяет рост цен на гречку и сахар

Антимонопольщики Новосибирской области совместно с прокуратурой проверят причины роста цен на сахар и гречневую крупу. В некоторых магазинах цены на крупу остались на «докоронавирусном» уровне.

Начальник областной антимонопольной службы Сергей Гаврилов заявил, что соответствующие проверки будут проведены, однако не стоит пока делать поспешных выводов о наличии картельного сговора и об искусственном завышении цен на продукты первой необходимости.

«Могу сказать только то, что в ряде небольших магазинов цены на крупу остались на том же уровне, что и до пандемии», – объяснил Сергей Гаврилов.

Руководитель управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев добавил, что сейчас вся эта ситуация находится под полным контролем ведомства.

«На фоне явного профицита рынка рост цен может говорить о картельном сговоре. Сейчас для нас дело чести – доказать этот сговор», – добавил Тенишев.

Также начальник антимонопольной службы сообщил, что российский рынок масок и антисептиков не страдает от дефицита и в ближайшее время с этими товарами все будет стабильно. Кроме того, снижается стоимость на средства индивидуальной защиты. В Москве и Подмосковье, например, цена на маски уменьшилась радикально: с 30 рублей до пяти.

Читайте также

Новости СМИ2