Сибкрай.ru

«Тяжстанкогидропресс» требуют признать банкротом
Фото: Анна Гурьянова

«Тяжстанкогидропресс» требуют признать банкротом

Компания «Инструментальные стали» подала заявление в арбитражный суд с требованием признать «Тяжстанкогидропресс» банкротом. Сумма иска составила 335,6 тысячи рублей.

В марте этого года компания из Свердловской области уже выигрывала иск, поданный к «Тяжстанкогидропрессу». Тогда судебные тяжбы были из-за задолженности новосибирского завода за поставки на ту же сумму – 335,6 тысячи рублей. Теперь же уральская компания требует признать завод банкротом.

Напомним, что в арбитражном производстве также находится иск «Тяжстанкогидропресса» к «Стиллайну». Конфликт между новосибирским заводом и индийским партнером чуть не обернулся международным скандалом. Закрывающийся «Тяжстанкогидропресс» не смог отправить трех специалистов на площадку индийского металлургического концерна. Сотрудники партнерской компании не могут запустить оборудование без новосибирских работников завода. Однако сейчас завод Новосибирска требует, чтобы сервисный металлоцентр вернул ему купленное ранее оборудование, а сам договор купли-продажи был признан недействительным.


Читайте также