Сибкрай.ru

Ректоры новосибирских вузов опубликовали свои доходы за год
Фото: Яндекс.Новости

Ректоры новосибирских вузов опубликовали свои доходы за год

Министерство науки и высшего образования РФ обнародовало декларации о доходах руководителей вузов Новосибирска. Одному из ректоров удалось заработать за 2020 год почти девять миллионов рублей.

Врио ректора НГУЭУ Павел Новгородов оказался самым богатым среди своих коллег. Он отчитался о доходе за 2020 год в 8 961 267,27 рублей. В его собственности земельный участок площадью 1 500 квадратных метров, квартира площадью 162 квадратных метра, кладовая и два машиноместа. В пользовании Новгородова еще недостроенные гараж и жилой дом. Среди движимого имущества у врио ректора НГУЭУ несколько дорогих автомобилей – внедорожники «Тойота Лэнд Крузер Прадо», «Тойота Лексус GX460» и автомобиль времен Великой Отечественной войны «Виллис». 

Долгое время рейтинг самых богатых ректоров новосибирских вузов занимал руководитель НГУ Михаил Федорук. Однако в этот раз он оказался на второй строчке. По документам его доход за прошлый год составил 8,2 миллиона рублей. У Михаила Федорука квартира площадью 128 квадратных метров, гараж и премиальный кроссовер Lexus RX300. У его супруги же доход почти в 5,5 миллиона рублей и большой список в зарегистрированной собственности: два земельных участка, дом садовый, две квартиры, два парковочных места на подземной автостоянке и кроссовер Hyundai Tucson. 

У ректора НГТУ Анатолия Батаева декларированный годовой доход – 5 741 673 рублей, он значительно «отстает» от своих коллег – в его собственности только квартира в 44,6 квадратных метров и кроссовер Toyota RAV4. 


Читайте также