Сибкрай.ru

Губернатор Андрей Травников поручил минсельхозу Новосибирской области тщательно отслеживать темпы заготовки кормов
Фото: pixabay.com

Губернатор Андрей Травников поручил минсельхозу Новосибирской области тщательно отслеживать темпы заготовки кормов

17 районов области на сегодняшний день приступили к заготовке кормов – это сено, сенаж и силосные культуры в больших объемах – до миллиона тонн. На проведение сезонных полевых работ аграриям Новосибирской области выделили 1 миллиард 660 тысяч рублей господдержки. 

С тематическим докладом об итогах ярового сева 2021 года в Новосибирской области и задачах по заготовке кормов на оперативном совещании выступил заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр сельского хозяйства Евгений Лещенко.

Сейчас к заготовке кормов приступили 17 районов Новосибирской области. По плану, должно быть заготовлено свыше 371,6 тысяч тонн сена, 1 миллион 72,6 тысяч тонн сенажа и 635,7 тысяч тонн силосных культур. Большие объемы потребуют и крупных затрат. Для своевременного проведения всего комплекса сезонных полевых работ аграриям области направлен 1 миллиард 660 миллионов рублей государственной поддержки, в том числе 806 миллионов рублей на техническое переоснащение.

Губернатор Андрей Травников поручил министерству сельского хозяйства Новосибирской области тщательно отслеживать темпы заготовки кормов.«Необходимо, чтобы все оказались с запасами, в том числе, при необходимости, путём переброски кормовых запасов из района в район», – отметил губернатор. 

На проведение работ по кормозаготовке, обработке пара, химической прополке уйдет четыре миллиарда и восемь миллионов рублей. Существенную часть выделенных финансов направят на покупку средств защиты растений. Следом идут траты на ГСМ и покупку запчастей к технике. 


Читайте также