Сибкрай.ru

Мобильная приёмная «Единой России» приехала в деревню Подгорная

Мобильная приёмная «Единой России» приехала в деревню Подгорная

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко оборудовал передвижную общественную приемную видеоконференцсвязью. Так, сельские жители, без рисков для своего здоровья, могут обратиться за консультацией и получить помощь, сэкономив своё время, ведь ехать в областной центр для этого не надо.

 

Первым населённым пунктом, куда отправилась мобильная общественная приёмная партии «Единая Россия», стала деревня Подгорная Колыванского района. За консультациями в передвижную приёмную обратились около 30 человек. Во время видеоконференции Валерий Ильенко, находясь на своём рабочем месте в Новосибирске, поблагодарил собравшихся за пятилетнюю совместную работу.

 Ильенко с руками.jpg

«У нас с вами впервые проходит встреча в видео режиме, дистанционно. Вместе с нами принимает участие во встрече начальник отдела социальных выплат управления организации социальных выплат министерства соцразвития региона Дмитрий Радич, начальник отдела участковых уполномоченных, замглавы администрации рабочего поселка Колывань. На прямой связи находится и глава администрации Колыванского района, поэтому мы с вами выстроим работу следующим образом: несколько слов скажу о том, как я планирую двигаться дальше и после – задавайте свои вопросы. Мы все готовы ответить на них», – обратился парламентарий к жителям деревни Подгорная.

 

Вопросов у селян накопилось немало, их спектр широк – интернет, газификация, отключение электричества, ЖКХ, поддержка многодетных и малообеспеченных семей и другие. Ответы на многие из них жители деревни Подгорная получили на месте.

 

Большинство вопросов в ходе встречи задала местная общественница Вера Бойко. Например, больше 30 жителей села подали заявки на подключение к интернету, но уже продолжительное время этот вопрос не решается. Валерий Ильенко сообщил, что после переговоров с представителями интернет-провайдера, эта проблема будет решена до сентября этого года. Кроме этого, положительно решился вопрос с газификацией населенного пункта.


 Баевсмикрофоном.jpg

Как отметили в региональном отделении «ЕР», общественные приёмные партии сейчас переходят на новый формат работы, руководствуясь приоритетом – быть ближе к людям, чтобы им было удобно, комфортно, а главное – чтобы проблемы жителей решались быстро и эффективно.

По словам Валерия Ильенко, сейчас максимально важно оставаться в постоянном контакте с жителями. Благодаря работе общественной приёмной многие вопросы можно решить оперативно, включая в этот процесс представителей министерств и профильных ведомств Новосибирской области.

Пилотный проект стартовал в Колыванском районе. В ближайшее время передвижная приемная будет курсировать по избирательному округу №9. В будущем «Единая Россия» собирается внедрить такой формат во всей области.

 

Читайте также

Новости СМИ2