Сибкрай.ru

Аналитики измерили активность парламентариев в соцсетях
Фото: автор

Аналитики измерили активность парламентариев в соцсетях

Аналитики агентства системных политических исследований в очередной раз измерили активность новосибирских депутатов в интернете. Они оценили поведение в соцсетях городских и областных парламентариев.

Статистика за период с мая по июнь 2020 года в социальных сетях Facebook и ВКонтакте собиралась по следующим критериям: публичность страницы (количество друзей/подписчиков), частота постов, содержательность (предпочтение отдавалось описанию реальных проблем, решений, действий), форма подачи (лаконичность, наличие медиа-контента, стиль) и работа с комментариями.

В качестве положительной тенденции исследователи отмечают рост содержательности контента, а в качестве отрицательной – формализм и отсутствие обратной связи.

По данным аналитиков, депутаты горсовета активнее областных парламентариев, а депутаты-одномандатники превзошли списочников.

Наименее активной партией показала себя за указанный период партия «Справедливая Россия», она представлена всего двумя депутатами в соцсетях и их показатели ниже среднего.

Коммунисты представлены в лице наиболее активных народных избранников – Антона Тыртышного и Александра Бурмистрова (горсовет), а также Романа Яковлева и Вадима Агеенко (Заксобрание).

С выходом из партии Ильи Полякова и Дарьи Украинцевой аналитики связывают нулевую активность ЛДПР в Заксобрании. Однако работа с подписчиками депутата горсовета Евгения Лебедева дает партии дополнительные очки.

Лидеры в сети от «Единой России» – это Игорь Титаренко (горсовет) и Алексей Александров (Заксобрание).

«Единороссы сильно прибавили по сравнению с весной, наблюдается размораживание неактивных страниц. Однако у многих проявляются проблемы с содержательностью – пишут лишь о торжественных и официальных мероприятиях. Еще один существенный недостаток некоторых депутатов в подаче информации — обезличивание материалов, подача от третьего лица», – уверены аналитики.

Также исследователи особо выделили аккаунты независимых депутатов горсовета – Натальи Пинус и Вячеслава Илюхина, которые не снижают активности при работе с онлайн-аудиторией.


Читайте также

Новости СМИ2