Сибкрай.ru

На политическую арену Новосибирска пришли «Новые люди»
Фото: newpeople.pro

На политическую арену Новосибирска пришли «Новые люди»

Партия, основанная в 2020 году президентом сетевой компании Faberlic Алексеем Нечаевым, выдвинула 38 одномандатников и список на сентябрьские выборы в Заксобрание Новосибирской области. Также «Новые люди» планируют попасть в горсовет Новосибирска.

21 июня в Новосибирске прошла конференция Новосибирского регионального отделения партии «Новые люди», в город приезжал ее основатель Алексей Нечаев.

«Новосибирск – город очень важный для нас, это свободный регион. Город и область часто голосуют за оппозицию. Но выбор оппозиционных партий сегодня не очень широкий. Мы надеемся, что «Новые люди» расширят возможности такого выбора», – заявил Нечаев.

На официальной странице реготделения в соцсети «ВКонтакте» сообщается, что кандидаты уже определены, но их имена еще не названы. Всех претендентов ждал открытый конкурс по результатам заполнения анкеты на сайте партии.

Сайт партии сообщает, что «Новые люди» появились 1 марта 2020 года. Всего у партии 53 реготделения от Калининграда до Камчатки. Основателем партии является президент сетевой компании Faberlic Алексей Нечаев, руководителем исполкома – предприниматель, основатель нескольких косметических брендов Александр Даванков.

Программа партии предлагает «жить в свободном и перспективном обществе». В случае победы, они обещают справедливый суд и сменяемость власти.


«Новые люди» намерены ввести «образовательные сертификаты» на обучение, чтобы родители «голосовали рублем» за образовательное учреждение, в котором будут учиться их дети.

«Вернем автономию вузам и выборность ректоров: чтобы они сами, а не под диктатом чиновников, могли составлять учебные планы и распоряжаться имуществом», – говорится в программе партии «Новые люди».

Ученых партия обещает избавить от «от бюрократии и административного давления». Кроме того, партия хочет отменить регистрацию по месту жительства.

Экономическая часть программы заключается в обещании «превратить Россию в технологического лидера», за которым будет гнаться весь остальной мир: «Основой экономики России станут промышленность и высокотехнологичное производство, а не только нефтегазовый сектор. В центре внимания – производство товаров и услуг для людей». Партия планирует продвигать «высокотехнологичные компании, известные всему миру, которые работают в России и за ее пределами».

Напомним, выборы в Новосибирской области пройдут 13 сентября. О своем намерении баллотироваться сообщили независимый депутат Барабинского горсовета Константин Терещенко, а также действующий депутат Заксобрания Новосибирской области и председатель совета директоров ГК «Стрижи» Илья Поляков, кроме того, партия «Зеленые» выдвинула список кандидатов (в тройке лидеров Дарья Украинцева, Дарья Шувалова и Ульяна Артамонова).


Читайте также

Новости СМИ2