Сибкрай.ru

«Новые люди» сдали в избирком «кривые» подписи
Фото: "ВКонтакте"

«Новые люди» сдали в избирком «кривые» подписи

Дзержинская ТИК проверила подписи двух кандидатов в депутаты Горсовета на пятом округе по выборам в Горсовет. Одного из них к выборам не допустили, поэтому за депутатский мандат в этом округе будут бороться только два кандидата.

Сегодня, 29 июля, территориально-избирательная комиссия Дзержинского района проверила подписи кандидата от партии «Новые люди» Марата Сафарова и самовыдвиженца Евгения Прохорова. Оба они планировали бороться за депутатский мандат в Горсовете Новосибирска на пятом избирательном округе.

Представителю «Новых людей»  отказали в регистрации, потому что у него обнаружили 49 некорректных подписей. Подписи Евгения Прохорова признаны действительными, и он вскоре получит регистрационное удостоверение.


После регистрации Прохорова и отказе в регистрации Сафарову пятый городской избирательный округ станет уникальным. В этом случае на округе останутся только два кандидата - самовыдвиженец Евгений Прохоров, поддержанный ЛДПР и  кандидат от партии «Единая Россия», а также действующий депутат Владимир Барсук.  Это будет единственный округ, где за мандат будут бороться только два кандидата. Тем более, будет нарушена традиция, когда единороссу обязательно противостоит коммунист.

Остается загадкой, кому из двоих претендентов достанутся голоса почитателей марксизма-ленинизма. Как правило, на каждом округе есть избиратели, которые голосуют и за «Справедливую Россию» - сейчас это 4-5 процентов избирателей. Они-то и могут решить судьбу депутатского мандата.


Читайте также