Сибкрай.ru

Кандидат Лебедев отказался от места в «Умном голосовании»
Фото: скриншот с видео

Кандидат Лебедев отказался от места в «Умном голосовании»

Кандидат в депутаты новосибирского горсовета от ЛДПР Евгений Лебедев сделал заявление: он требует убрать свое имя из «Умного голосования» навальнистов.

10 сентября новосибирский либерал-демократ Евгений Лебедев записал видеообращение к своим избирателям. Поводом для него стало включение Лебедева в «Умное голосование» Навального.



«Так называемая коалиция «2020» в преддверии единого дня голосования без моего согласия внесла мою кандидатуру в список для «Умного голосования». Мои коллеги по партии ЛДПР в ежедневном режиме работают на своих округах, помогая людям решать свои самые злободневные вопросы. Я сам уже без малого семь лет изо дня в день работаю на территории избирательного округа №2 в Дзержинском районе, от которого и был избран депутатом в 2015 году. Выборы-2020 для меня – это не просто выборы, это мой экзамен перед вами, избирателями, в ходе которого вы самостоятельно без чьей-либо помощи поставите мне достойную оценку и дадите возможность действовать дальше в наших с вами общих интересах», – объявил политик.

Платформа «Умное голосование» разработана командой оппозиционера Алексея Навального. Она предназначена для того, чтобы подсказать избирателю наиболее сильного оппонета кандидата от партии «Единая Россия».

На одномандатном избирательном округе № 2 баллотируются Малашенко Борис Владиславович («Справедливая Россия»), Лебедев Евгений Владимирович (ЛДПР), Андрющенко Владимир Александрович (КПРФ) и Лондон Алексей Леонидович («Единая Россия»).

«Я верю вам, мои избиратели, так же, как вы верите мне. Наша связь неразрывна. В связи с этим я публично обращаюсь к идеологам так называемой коалиции «2020» и требую убрать мою кандидатуру из списка «Умного голосования»,– заявил Лебедев.

Напомним, выборы в горсовет и Заксобрание в Новосибирской области состоятся в Единый день голосования 13 сентября.


Читайте также