Сибкрай.ru

Дело о фальсификации бюллетеней на выборах завели в Новосибирской области
Фото: архив

Дело о фальсификации бюллетеней на выборах завели в Новосибирской области

Уголовным делом обернулись выборы в Убинском районе Новосибирской области. По версии правоохранителей, на одном из участков в сентябре этого года подделали подписи избирателей. 

Речь идет об одном из избирательных участков в Пешковском сельсовете. Здесь в Единый день голосования проходили выборы депутатов района и поселения. 

«По результатам проверки Барабинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 142 УК РФ – по факту подделки подписей избирателей при проведении выборов в Совет депутатов Убинского района и Пешковского сельсовета на избирательном участке №1095», – передает «Убинский вестник» сообщение исполняющего обязанности руководителя отдела Куклина.

О нарушениях на выборах изначально заявила инициативная группа районных депутатов – Татьяна Ковалева, Николай Шудрик, Александр Боярский, Александр Ковалев и Андрей Почуев. Они провели независимый опрос жителей и предположили, что минимум 55 бюллетеней было вброшено. 

Подозрительные голоса, по мнению инициативной группы, были отданы за кандидата в депутаты Совета депутатов Убинского района Андрея Жукова. За него было отдано 147 голосов, однако согласно опросу жителей, на выборы пришло меньшее количество избирателей. Их предположение нашло подтверждение на заседании рабочей группы, когда вскрыли короб с документами и сверили первичные с итоговым протоколом. 

Депутаты намерены таким же образом проверить результаты выборов еще в трех сельсоветах – Ермолаевском, Владимировском и Новодубровском.


Читайте также

Новости СМИ2