Сибкрай.ru

Депутат горсовета Новосибирска Каверзина требует от мэра Локтя соболей
Фото: архив

Депутат горсовета Новосибирска Каверзина требует от мэра Локтя соболей

Продолжением имитации бурной деятельности назвали очередное обращение к городским властям депутата от «Коалиции-2020» Светланы Каверзиной. На этот раз она требует у мэра Локтя отчета о «долгожданном подарке».

Очередной запрос в мэрию отправила Светлана Каверзина – она требует проинформировать ее, «на какой стадии сейчас находятся подготовительные работы и когда жители микрорайона Правые Чёмы получат долгожданный подарок».

Каверзина.jpg

Речь идет о скульптурной композиции «Сибирские просторы», которую художественный совет Новосибирска в декабре 2018 года принял решение перенести из центра города. В октябре того же года мэр Анатолий Локоть так же высказался против «Соболей» и пообещал их отдать на конкурсной основе тому, кто располагает достаточным участком земли для их установки. В августе 2019 года Локоть предложил перевезти «Соболей» с Красного проспекта на кольцо у въезда в город со стороны аэропорта «Толмачево». 

«Есть мнение специалистов, художественная ценность данных собольков не очень высокая, – отмечал тогда Локоть. – У нас есть план на данную территорию. Именно на этом участке предполагается разбить хорошую красивую зеленую зону на этом островке безопасности, который представляет из себя это место. Это обсуждаемый вопрос, и обсуждается, в том числе, вопрос, куда деть собольков» - заявлял тогда Анатолий Локоть.

В художественный совет поступило предложение установить скульптуру на Шлюзе, именно об этом и напомнила Светлана Каверзина Локтю. 

Насколько значима эта проблема для жителей Шлюза, интересы жителей которого в городском совете представляет Светлана Каверзина, неизвестно. Вполне возможно, что за несколько месяцев с момента своего избрания она уже разрешила основные проблемы и выполнила большинство наказов своих избирателей. Поэтому, сейчас и пришло время заняться «окультуриванием» территории?

Сама депутат уже получила известность своими экстравагантными инициативами. Совсем недавно она обратилась к председателю совета депутатов Новосибирска Дмитрию Асанцеву с предложением запретить депутатам вести переписку в WhatsАpp, который, по ее мнению, не считается достаточно защищенным от несанкционированного доступа к данным. 

Каверзина обрез.jpg

Еще ранее она обратилась с письмом к председателю горсовета с требованием запретить завтраки для депутатов во время сессий, «так как завтраки проходят в небольшом помещении, без возможности соблюдения профилактических мер и социальной дистанции».

При этом, при обсуждении и принятии бюджета города на сессии совета депутатов Каверзина, вопреки позиции остальных депутатов из «Коалиции-2020» поддержала бюджет и проголосовала за его принятие, не внеся ни единой поправки.

Читайте также

Новости СМИ2