Сибкрай.ru

«Если вы ждете мою отмашку, то уже можно»: губернатор отчитал мэрию за ямы на дорогах
Фото: Рихарда Лем, 2гис

«Если вы ждете мою отмашку, то уже можно»: губернатор отчитал мэрию за ямы на дорогах

На оперативном совещании правительства 29 марта вместо мэра отчитывался его первый заместитель – Борис Буреев. В его докладе зашла речь о двух режимах повышенной готовности на территории города – из-за коронавируса и ожидаемого паводка. На что губернатор Андрей Травников заявил, что пора вводить и третий – из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна.

Большое внимание в своем докладе перед губернатором Борис Буреев уделил двум режимам повышенной готовности в Новосибирске. Профилактика распространения коронавирусной инфекции сохраняет свою актуальность. Еще одной проблемой, представляющей опасность для новосибирцев, стала угроза поводка из-за обильных снегопадов и медленного вывоза сугробов.

«26 марта выделили из бюджета 11 миллионов рублей администрациям районов и центральным округам с целью организации уборки и вывоза снега для снижения риска подтопления», – отчитался первый заместитель мэра города Борис Буреев.

Губернатор принял доклад мэрии, но резко раскритиковал администрацию за разбитые дороги. По словам Травникова, из-за них в Новосибирске пора вводить третий режим повышенной готовности.

«Я уже месяц наблюдаю, что погода позволяет в отдельные сутки приступать к ремонту. За этот период ни одну бригаду дорожников на улицах не увидел. То ли больших денег ждете, то ли больших ям. Если Клемешов ждет отмашки губернатора, то уже можно», – выступил с критикой в адрес вице-мэра города по городскому хозяйству Андрей Травников.

В «2ГИС» водители постоянно оставляют комментарии о состоянии дорог, прикрепляя к ним фотографию мэра: «Товарищи, кто-нибудь видел асфальт?». 

c864d891-28ca-4248-a475-5f0b209c4ddb.jpg

1.jpg


Читайте также

Новости СМИ2