Сибкрай.ru

Сдал документы в два избиркома: Игорь Украинцев стал кандидатом в Госдуму и начал процедуру отзыва Локтя с поста мэра
Фото: предоставлено героем публикации

Сдал документы в два избиркома: Игорь Украинцев стал кандидатом в Госдуму и начал процедуру отзыва Локтя с поста мэра

Лидер новосибирского отделения партии «Зеленые» Игорь Украинцев сегодня сдал документы в избирательную комиссию Новосибирской области  для участия в выборах в Государственную Думу РФ. А после этого он отправился в муниципальный избирком, который уведомил о  начале процедуры отзыва Анатолия Локтя с поста мэра.

В Госдуму депутат городского совета Новосибирска и представитель партии «Зеленые» выдвинулся по 135 округу. В предвыборной гонке он составит конкуренцию Олегу Иванинскому (Единая Россия), Андрею Жирнову (КПРФ), Константину Антонову (Родина), Наталии Красовской (ЛДПР), Наталье Чубыкиной (Яблоко).

«Все хорошо, претензий к документам у избирательной комиссии не было, приняли в работу. Надеюсь, в пятницу будет заседание комиссии, выдадут разрешение на открытие избирательного счета. Но с сегодняшнего дня я являюсь официально выдвинутым кандидатом в Госдуму по 135 округу», – рассказал Сибкрай.ru Игорь Украинцев.

А после областного избиркома Украинцев отправился в избирком Новосибирска. Из-за предвыборной гонки он не планирует забыть о своем обещании начать процедуру отзыва Анатолия Локтя с поста мэра Новосибирска за превращение третьего города страны в «грязную вонючую деревню». О старте этого процесса Украинцев объявил на последней сессии горсовета в этом сезоне. Она состоялась 30 июня. А уже 8 июля на последней сессии Заксобрания Новосибирской области к инициативе присоединилась лидер фракции «Новые люди» Дарья Карасева. Сейчас собрана инициативная группа в тысячу человек, которая будет собирать 60 тысяч подписей горожан за то, чтобы выгнать мэра Локтя с насиженного места.

«Сегодня такой день насыщенный, мы сегодня же подали уведомление о собрании нашей инициативной группы совместно с Дарьей Карасевой. Это параллельная наша кампания, не связанная с выборами в Госдуму. На 11 августа мы запланировали собрание. И как этого требует законодательство, уведомили заблаговременно мэра Новосибирска и муниципальную избирательную комиссию о нашем собрании. Только что вышли из мэрии», – добавил Украинцев.


Читайте также