Сибкрай.ru

Олег Иванинский и Александр Аксененко сложили полномочия депутатов Заксобрания области
Фото: архив

Олег Иванинский и Александр Аксененко сложили полномочия депутатов Заксобрания области

На первой осенней сессии Законодательного собрания Новосибирской области два депутата сложили свои полномочия. Олег Иванинский и Александр Аксененко переезжают в Государственную Думу.

Накануне Олег Иванинский еще оставил пост главврача новосибирского онкологического диспансера. А сегодня попрощался с региональным парламентом. Олег Иванинский и его коллега по Заксобранию Александр Аксененко выиграл выборы в Государственную Думу РФ, а потому сегодня сложили полномочия. Довыборы в Заксобрание по их округам пройдут через год в единый день голосования.

На минувших выборах в 135-м округе Андрей Жирнов проиграл единороссу Олегу Иванинскому, в 136-м Рената Сулейманова уверенно сделал единоросс Дмитрий Савельев, в 137-м Виталия Новоселова скандально победил справедливоросс Александр Аксененко, а в 138-м Роман Яковлев не догнал единоросса Виктора Игнатова. «Единая Россия» получила 35,2 % голосов, КПРФ – 25,86 %, ЛДПР – 9,61 %, «Новые люди» – 8,7 %, «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду» – 6,94 %



Читайте также