Сибкрай.ru

Не успел войти и тут же вышел: фракция ЛДПР прекратила свое существование в горсовете Новосибирска
Фото: vk.com

Не успел войти и тут же вышел: фракция ЛДПР прекратила свое существование в горсовете Новосибирска

На очередной сессии городского совета депутатов Новосибирска было сделано объявление о прекращении существования фракции ЛДПР. Из объединения, в котором находились шесть депутатов, вышли сразу два человека. Один из них на прошлой сессии только вошел в состав фракции.

Сразу два депутата вышли из состава объединения ЛДПР в городском совете. Об этом в самом начале сессии рассказал спикер горсовета. Бывший член фракции ЛДПР Ирина Беспечная перешла в «Единую Россию», а независимый депутат Ростислав Антонов снова перешел «на вольные хлеба».

«Ирина Пантелеевна Беспечная вышла из депутатского состава ЛДПР и вошла в объединение «Единая Россия». Таким образом, количественный состав объединения «Единая Россия» насчитывает 28 депутатов. Депутатское объединение ЛДПР в совете депутатов прекратило свою деятельность на основании пункта шесть статьи 25 регламента совета в связи с уменьшением числа членов объединения – менее пяти депутатов. Депутат Антонов Ростислав Валерьевич вышел из состава объединения», – сообщил спикер горсовета Дмитрий Асанцев. 

Что характерно, на прошлой сессии бывший член Коалиции «Новосибирск 2020» Ростислав Антонов, который вышел из оппозиционного объединения еще на этапе выборов из-за обвинений в национализме, сенсационно вошел в объединение ЛДПР. Избрался в городской совет Ростислав Антонов при помощи «Умного голосования». Спустя год после этого он заключил политический союз с ЛДПР. На той же сессии был избран четвертым вице-спикером на безвозмездной основе лидер фракции ЛДПР в горсовете Евгений Лебедев. Спустя месяц после этого Ростислав Антонов вышел из союза. А должность вице-спикера у Лебедева осталась. 

Напоминаем, что на выборах 2020 года от ЛДПР избрались четыре депутата. В дальнейшем к фракции присоединился Евгений Прохоров, избравшийся в порядке самовыдвижения. Таким образом, ЛДПР в итоге осталась на первоначальной позиции, сохранив статус кво.


Читайте также