Сибкрай.ru

Никто ее не звал: в партии «Новые люди» опровергли заявление депутата Светланы Каверзиной
Фото: vk.com/kaverzina_svetlana

Никто ее не звал: в партии «Новые люди» опровергли заявление депутата Светланы Каверзиной

Депутат городского совета Новосибирска, член Коалиции «Новосибирск 2020» Светлана Каверзина в своих социальных сетях поделилась информацией о том, что получила от партии «Новые люди» предложение вступить в это политическое объединение. Но вот в партии «Новые люди» уверяют, что такого предложения Светлане не делали и не планируют делать в будущем, потому что в своих рядах хотят видеть только «людей дела».

Светлана Каверзина, активно ведущая социальные сети, проговорилась, что симпатизирует партии «Новые люди». Она голосовала за это объединение на выборах в Госдуму и размышляет над переходом в эту партию.

«Продолжаю следить за партией "Новые люди", за которых на выборах проголосовала... Ну как следить... Не скрою – получила от них предложение о вступлении в партию. Договорились, что через полгода вернемся к этому разговору», – по секрету всему свету рассказала Светлана Каверзина, избравшаяся в городской совет от Коалиции «Новосибирск 2020».

2021-11-26_14-35-57.png

Светлана отметила, что ей нравится, что «Новые люди» активно ведут социальные сети и занимают правильную позицию в вопросе распределения федерального бюджета. Но вот отношение к COVID-19 у этого политического объединения, по мнению Каверзиной, неправильное. Кстати, накануне «Новые люди» в Заксобрании Новосибирской области выступили против закона о введении QR-кодов. Но самое интересно, что в партии не в курсе того, что они сделали какое предложение Светлане Каверзиной. Мало того, члены этой партии выступают против того, чтобы она пополнила их ряды.

«Нет, такого предложения не было. И мы сами узнали о том, что «пригласили Светлану к нам в партию» из ее социальных сетей. Из нашего центрального штаба с ней никто точно не общался. Возможно, с ней общались сторонники партии, активисты, но очень странно писать эту информацию, не пообщавшись с руководителем партии и депутатами. Поэтому мы никого не приглашали, не приглашаем и не собираемся приглашать», – заметила в разговоре с Сибкрай.ru лидер фракции «Новые люди» в Законодательном собрании Новосибирской области Дарья Карасёва. – Мы смотрим по поступкам. На сегодняшний день мы не видим момента, где бы соприкасались наши подходы. Мы – люди дела и взаимодействуем с людьми дела. Если Светлане интересны какие-то проекты совместные, мы готовы их рассмотреть», – добавила Дарья Карасёва.

В комментариях под постом Светланы Каверзиной развернулась бурная дискуссия, где ее избиратели и политические противники не рекомендовали ей вступать в партию «Новые люди». На что Каверзина сообщила, что полгода ей хватит, чтобы понять «есть или не есть эту ягодку».

А вице-спикер горсовета Новосибирска Антон Тыртышный посмеялся над «любительницей ягодок» и предсказал, что «старшие товарищи из Москвы их («Новых Людей» – прим.ред.) поправят. "Сотрудники с такой репутацией им не нужны", как пел Слепаков».



Читайте также