Сибкрай.ru

В отпуск с последующим увольнением: министр Даниленко уходит в отставку
Фото: Правительство НСО

В отпуск с последующим увольнением: министр Даниленко уходит в отставку

Министр экологии и природных ресурсов Новосибирской области Андрей Даниленко подал в отставку. Причиной этого, по официальной версии, стали проблемы со здоровьем. Источник Сибкрай.ru сообщает, что он тяжело перенес коронавирус. Но по некоторым данным, увольнение может быть связано с проверкой финансовой деятельности министерства. 

Глава министерства экологии и природных ресурсов Новосибирской области Андрей Даниленко ушел в «отпуск с последующим увольнением». Отдых министра продлится до конца января 2022 года. Эту информацию Сибкрай.ru подтвердил источник в областном правительстве. Собеседник уточнил, что уход связан с ухудшением здоровья министра после перенесенного COVID-19.

По версии же другого источника Сибкрай.ru, пошатнувшееся здоровье стало лишь формальным поводом для увольнения. Настоящей причиной явилась проверка КСП, которая обнаружила возможные нарушения финансовой отчетности. Уже после публикации эту версию опровергла пресс-секретарь министерства Рината Чуприна. 

Трудовую деятельность в сфере экологии Даниленко начал в 1983 году после окончания Томского госуниверситета имени Куйбышева. Он работал инженером лаборатории контроля поверхностных вод в Центре контроля загрязнения окружающей среды Западно-Сибирского территориального управления по гидрометеорологии и контролю окружающей среды.

В 1989 году он возглавил отдел обслуживания народного хозяйства информацией о состоянии окружающей среды и оперативного контроля экстремально высоких уровней загрязнения. Участвовал в разработке первой государственной программы охраны природы Новосибирской области.

С 1992 по 2004 годы работал в Новосибирском городском комитете по экологии и природным ресурсам – сначала начальником отдела контрольно-инспекционной работы, а затем начальником отдел анализа информации, экологической экспертизы и нормирования.

С августа 2005 года работал заместителем руководителя управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Новосибирской области, затем – заместителем руководителя Межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Сибирскому федеральному округу.

С 2011 по 2017 годы работал на должности заместителя руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области, курировал направления государственного экологического надзора и разработки и реализации государственных экологических программ.

В январе 2019 года он стал министром экологии и природных ресурсов Новосибирской области.

Напомним, что 1 декабря 2021 года в отставку ушел министр строительства региона Иван Шмидт. По официальной версии, причиной увольнения стало состояние здоровье министра. Однако решение об уходе случилось на фоне сильного отставания в графике строительства ЛДС. Как сообщают источники Сибкрай.ru, здоровье Ивана Шмидта после ухода в отставку резко улучшилось, и он уже нашел новую работу. 



Читайте также