Сибкрай.ru

Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
Фото: varandej.livejournal.com

Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай

Спустя несколько месяцев Республика Алтай готова встречать туристов, но некоторые районы останутся закрытыми. С 3 июля туристические объекты и общепит возобновляют работу, за исключением Кош-Агачского района, где выявлено наибольшая часть случаев заболевания в республике.

Глава региона Олег Хорохордин объявил о возобновлении работы туробъектов и иных коллективных средств размещения, а также предприятий общественного питания, сообщается на сайте правительства республики.

«По сути, с 3 июля мы открываем в республике летний туристический сезон. На всех без исключения туробъектах и предприятиях общепита необходимо принять исчерпывающие профилактические меры со строгим и безусловным выполнением рекомендаций Роспотребнадзора», – подчеркнул Олег Хорохордин.

Снятие ограничений на данном этапе не коснется Кош-Агачского района, где по-прежнему сохраняется сложная санитарно-эпидемиологическая ситуация. Из 775 лабораторно подтвержденных на данный момент случаев заболевания более половины зарегистрированы в Кош-Агачском районе.

Ранее в районе были введены дополнительные ограничительные меры. Запрещен въезд и выезд с территории Кош-Агачского района. До 5 июля приостановлены регулярные авиарейсы в Кош-Агач.

В республике продолжает действовать масочный режим, а также запрет на все массовые мероприятия, приостановлена работа развлекательных центров, кинотеатров, театров, музеев, ночных клубов и других развлекательных центров.

С июня работают санатории с медицинской лицензией. Как заявил глава региона, ограничения на работу турбаз снимут только при соблюдении всех санитарных норм и консультации с представителями Роспотребнадзора и Федерального агентства по туризму и турбизнеса.

 

Читайте также