Сибкрай.ru

Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Фото: globus-aya.ru

Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая

Первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю возбуждено еще одно уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после гибели семьи сотрудника краевой администрации на турбазе «Глобус» в селе Ая. По подозрению в совершении преступления задержан директор базы отдыха.

По факту гибели четырех человек в помещении туристической базы в Алтайском районе следственными органами СК России по Алтайскому краю возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщается на сайте краевого ведомства

Максимальная санкция по этой статье предусматривает десять лет лишения свободы.

По версии следствия, погибшей семье оказывали на турбазе услуги, которые не отвечали требованиям безопасности. Предварительной причиной смерти явилось отравление угарным газом. Директор турбазы задержан. Следователи выясняют обстоятельства гибели семьи. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее стало известно, что на турбазе "Глобус" у озера Ая в Алтайском крае обнаружили тела четырех человек – мужчины, женщины и двух детей, 16-летнего мальчика и 10-летней девочки. Установлено, что погибшие являются членами семьи начальника сектора мониторинга отдела по взаимодействию с краевыми и федеральным СМИ управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края 51-летнего Иосифа Кременских.

Предварительная версия следствия подтвердились, семья погибла из-за отравления, сообщает сетевое издание "ТОЛК". По данным СКР, туристы несколько дней не выходили из номера. Страшную находку персонал базы сделал 31 июля, когда подошло время их выезда. Через закрытую дверь номера до туристов не смогли достучаться и вскрыли замки – по предварительным данным, тела пролежали в номере несколько дней

Читайте также