Сибкрай.ru

Рязанский губернатор заработал 10 миллионов на продаже имущества несовершеннолетней дочери
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Рязанский губернатор заработал 10 миллионов на продаже имущества несовершеннолетней дочери

Губернатор Рязанской области Николай Любимов был вынужден раскрыть секрет дохода в 10 миллионов рублей своей несовершеннолетней дочери. Много информационного шума наделала декларация главы региона, в которой местные журналисты заметили, что за минувший год дочь чиновника обогатилась на сумму, более чем в два раза превышающую доход отца.

В графе доходов самого Николая Любимова всё довольно скромно: 4,3 миллиона рублей по итогам 2019 года. При этом у самого рязанского губернатора в собственности нет ни машины, ни жилья, лишь в пользовании - квартира площадью 205,1 квадратного метра.

Общественный резонанс вызвал годовой доход его несовершеннолетней дочери – Валерии. Девочка по итогам года обогатилась на сумму в 10 миллионов рублей. Это вызвало широкий общественный резонанс, поэтому пресс-секретарь главы региона         Денис Арапов поспешил объяснить эту сумму в графе доходов дочери.

«По его словам, семья Любимовых продала недвижимость. Она была зарегистрирована на младшую дочь — Валерию. Таким образом в декларации губернатора у его дочери появились десять миллионов, вырученные от сделки», - сообщает информационное агентство RZN.info.

Впрочем, в пресс-службе рязанского губернатора также добавляют, что в этом же, 2019 году, на вырученные средства семья приобрела другие обновки – новую квартиру, кладовую и машино-место.

Читайте также