Сибкрай.ru

Колбаса, сосиски и мясо в России могут подорожать на 15%
Фото: infourok.ru

Колбаса, сосиски и мясо в России могут подорожать на 15%

На российском розничном рынке могут повысить цены на готовую мясную продукцию, включая колбасу и сосиски. Производители рассчитывают добиться повышения закупочных цен от ритейлеров в пределах 10-15%. По словам экспертов, в течение года также возрастут цены на говядину и мясо птицы.

Как сообщает «Ъ», торговые сети уже начали получать запросы от мясоперерабатывающих компаний о повышении оптовых цен. Производители ссылаются на рост стоимости сырья. В частности, указывается на существенное повышение цен на баранину и свинину. По экспертным оценкам, в течение года цены на говядину могут увеличиться на 15%.

Нормальной практикой для рынка является согласование мясопереработчиков и ритейлеров новых цен в течение двух-трех месяцев. Ряд компаний может сдерживать рост оптовых цен, несмотря на удорожание сырья, но в нынешних условиях сделать это будет сложно.


Участники рынка также указывают на дополнительные факторы, влияющие на ценообразование. В частности, цены на мясо цыпленка-бройлера растут на фоне фиксации стоимости комбикорма. А поголовье и производство в целом сокращаются из-за птичьего гриппа в Европе. Таким образом, рост цен на мясо птицы является лишь вопросом времени.

По данным на начало 2021 года на российском рынке насчитывается более тысячи мясоперерабатывающих компаний, пишет Моллы.Ру. С учетом высокой конкуренции на рынке торговые сети могут отказаться от повышения оптовых цен. Особенно это касается нижнего ценового сегмента, что есть возможность заменять бренды без потери продаж. В Минсельхозе сообщили, что пока не получали обращений о готовящемся росте цен со стороны мясоперерабатывающих компаний.

На российском розничном рынке могут повысить цены на готовую мясную продукцию, включая колбасу и сосиски. Производители рассчитывают добиться повышения закупочных цен от ритейлеров в пределах 10-15%. По словам экспертов, в течение года также возрастут цены на говядину и мясо птицы.

Как сообщает «Ъ», торговые сети уже начали получать запросы от мясоперерабатывающих компаний о повышении оптовых цен. Производители ссылаются на рост стоимости сырья. В частности, указывается на существенное повышение цен на баранину и свинину. По экспертным оценкам, в течение года цены на говядину могут увеличиться на 15%.

Нормальной практикой для рынка является согласование мясопереработчиков и ритейлеров новых цен в течение двух-трех месяцев. Ряд компаний может сдерживать рост оптовых цен, несмотря на удорожание сырья, но в нынешних условиях сделать это будет сложно.

Участники рынка также указывают на дополнительные факторы, влияющие на ценообразование. В частности, цены на мясо цыпленка-бройлера растут на фоне фиксации стоимости комбикорма. А поголовье и производство в целом сокращаются из-за птичьего гриппа в Европе. Таким образом, рост цен на мясо птицы является лишь вопросом времени.

По данным на начало 2021 года на российском рынке насчитывается более тысячи мясоперерабатывающих компаний, пишет Моллы.Ру. С учетом высокой конкуренции на рынке торговые сети могут отказаться от повышения оптовых цен. Особенно это касается нижнего ценового сегмента, что есть возможность заменять бренды без потери продаж. В Минсельхозе сообщили, что пока не получали обращений о готовящемся росте цен со стороны мясоперерабатывающих компаний.



Читайте также