Сибкрай.ru

Поставлена точка: популярный миф о пользе трех литров воды в день развеян
Фото: pxhere.com

Поставлена точка: популярный миф о пользе трех литров воды в день развеян

Давным-давно бытует мнение, что человек должен употреблять три литра воды в сутки. Подобный объем жидкости может принести организму вред, уверена гастроэнтеролог Анна Денисова. Медики советуют употреблять в сутки полтора-два литра воды.

Специалист отметила, что согласно рекомендациям медиков, каждый день стоит пить полтора-два литра воды. В случае активных занятий спортом можно позволить себе более количество жидкости - от двух с половиной до трех литров.

«Больший объем противопоказан пациентам с патологиями сердечно-сосудистой системы, например, сердечной недостаточностью, а также людям со склонностью к образованию отеков на ногах», - пояснила эксперт РИА Новости, заявив, что из-за переизбытка воды могут, например, возникнуть отёки.

По словам врача, у пожилых людей от избыточного употребления воды могут возникнуть отеки тела. Вода в объеме более двух литров в сутки так же может принести вред пациентам с патологиями почек.

Впрочем изнурять себя жаждой не стоит спортсменам или людям, которые активно и регулярно занимаются физической деятельностью. Лишняя жидкость выйдет из организма с потом, и потому им можно пить от двух до трех литров воды в сутки. Питьевой режим можно разнообразить теплым травяным чаем, некрепким зеленым чаем или несладкими морсами с ягодами, отмечает RG.RU

Читайте также

Новости СМИ2