Сибкрай.ru

На борт самолета россиян без сертификата о вакцинации больше не пустят

На борт самолета россиян без сертификата о вакцинации больше не пустят

В эти дни министерство транспорта РФ рассылает по авиакомпаниям инструктивные письма, в которых содержится требование о необходимости продавать билеты на онлайн-площадках и регистрировать пассажиров только по сертификату о вакцинации против коронавируса.

 

При этом данные о том, вакцинировался пассажир или нет, будут браться с портала госуслуг. Соответствующее поручение о проверках российских путешественников дала вице-премьер Татьяна Голикова.

Пока вопрос о проверке пассажиров на наличие прививки от коронавируса обсуждается. В свою очередь в Минцифры считают, что такую практику проверок пассажиров по сертификатам нужно распространить на все виды транспорта, а не только на самолеты, пишет РБК.

Отметим, что ковид-сертификаты уже начнут работать в Евросоюзе с 1 июля. Данный документ включает сведения о вакцинации, наличие человека свежего отрицательного теста на коронавирус или иммунитет в результате болезни. От владельца не смогут требовать выполнять ограничения, например, сидеть на карантине или сдавать тесты.

Читайте также

Новости СМИ2