Сибкрай.ru

Видного единоросса подозревают в растлении мальчиков
Фото: rbc

Видного единоросса подозревают в растлении мальчиков

В четверг, 23 июля, Ленинградский районный суд взял под стражу 43-летнего жителя Калининграда, который подозревается в совершении преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних, сообщает пресс-служба суда. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца — до 18 сентября. Постановление не вступило в законную силу. По данным RUGRAD.EU, речь идет о бывшем главе исполкома регионального отделения «Единой России» Максиме Суворове.

 

Следствие вменяет ему преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 135 (2 эпизода) и п. «б» ч. 4 ст. 132 (2 эпизода) УК РФ. Первая статья — совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста, — предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет. Вторая — мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста — подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет .

В судебном заседании следователь поддержал ходатайство о заключении в СИЗО, обвиняемый и его защитник возражали. Суд указал, что данные о личности подозреваемого и конкретные обстоятельства совершения особо тяжких преступлений свидетельствуют, что, находясь на свободе, он может уничтожить доказательства по уголовному делу, скрыться от органов предварительного следствия и суда или иным путем воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу, в том числе путем оказания давления на потерпевшего.

«Кроме того, активно занимаясь общественной и политической деятельностью, подозреваемый имеет обширные связи в органах государственной власти и правоохранительных органах, и, оставаясь на свободе, будет иметь возможность воспользоваться ими с целью избежать привлечения к уголовной ответственности», — говорится в сообщении суда.

***

В региональном отделении «Единой России» подтвердили, что Максим Суворов также написал заявление о выходе из партии.

***

Региональная Избирательная комиссия приняла решение об исключении из списка кандидатов в депутаты Калининградской областной Думы представителя «Единой России». Вопрос был вынесен на заседание комиссии в среду, 21 июля.

Как сообщили RUGRAD.EU в пресс-центре избиркома, по личному заявлению из списка единороссов исключен руководитель регионального исполнительного комитета партии Максим Суворов. Он возглавлял региональную группу по округу № 9, (юго-западная часть Калининграда). За ним в списке следовала директор средней школы № 48 Раиса Кривченкова. Отметим, что Суворов выдвигался и на выборы в городской совет областного центра на одномандатном округе № 3.

Источник в региональном отделении «Единой России» сообщил RUGRAD.EU, что Максим Суворов также покинул должность руководителя исполкома, назвав это «пертурбацией». Секретарь регионального отделения партии, пока еще председатель горсовета Калининграда Андрей Кропоткин подтвердил RUGRAD.EU, что Суворов вышел из партийного списка и уволился из исполкома, но акцентировал внимание на том, что это было сделано «по собственному желанию» 3 дня назад. По словам Кропоткина, Суворов ушел «по личным причинам».


Читайте также