Сибкрай.ru

«Время пойдет быстрее»: известный старец, скончавшийся перед пандемией, предсказал миру глобальную катастрофу
Фото: ort-palomnik.livejournal.com

«Время пойдет быстрее»: известный старец, скончавшийся перед пандемией, предсказал миру глобальную катастрофу

Архимандрит Ефрем Филофейский, Аризонский, в миру Иоáннис Мораитис, ушедший из жизни в декабре 2019 года, оставил множество пророчеств, которые сбывались как при жизни монаха, так и продолжают сбываться после его смерти. Одно из предсказаний старца связано с мощным катаклизмом XXI века. По его словам, это не только климатические катастрофы, но и отношение людей друг к другу.

Родом грек, афонский старец Ефрем Аризонский известен не только тем, что основал девятнадцать православных мужских и женских монастырей в США и Канаде, но и являлся учеником афонского подвижника, старца Иосифа Исихаста, о котором он написал книгу «Моя жизнь со старцем Иосифом».

Главная из православных обителей, созданная старцем, - монастырь святого Антония Великого в Аризоне, поэтому старца называют Ефремом Аризонским, или «апостолом Америки».

Ефрем Аризонский утверждал, что человечеству в ближайшее время предстоит пережить глобальный катаклизм, который произойдет из-за напряженных отношений между странами.

«Когда меня не станет, время пойдет быстрее, на Земле начнутся катаклизмы и напасти, люди пока не могут справиться с ними. Я прошу вас сказать всем, что нужно покаяться и попросить прощения у Бога», - цитируют Ефрема Аризонского НЕВСКИЕ НОВОСТИ со ссылкой на "Слово и Дело".

старец.jpg

фото: valaam.ru

Старец не раз напоминал людям, как важно не держать в сердце обиду и злость. По его словам, вскоре мир кардинально изменится. Остаться в нем смогут только те, кто готов жить в гармонии. Главной ошибкой станет желание отстаивать материальные интересы.

За несколько дней до своей кончины старец сообщил братии, что завершает свою земную жизнь. Через 2 недели после его смерти греческие газеты опубликовали пророчество, напрямую связанное с нашим временем.

Уходя, он несколько раз повторил, что начинается самое опасное время в истории, он видит бедствия огромного масштаба, связанные не только с климатическими катастрофами, но особенно с вражеским настроем людей друг к другу. Третья мировая война будет выглядеть совершенно иначе. Времена другие, хитрость и алчность людей откроет тайную войну, по масштабам не сравнимую ни с одной другой. Более того, она уже началась и если бы люди видели, как он, что происходит на самом деле, то поняли бы, что никто, кроме Бога, не в силах остановить происходящее, пишет канал Дзен «СВЛ».

Православный священнослужитель Ефрем Филофейский, Аризонский  ушел из жизни 8 декабря 2019 года на 92-м году жизни, незадолго до начала пандемии коронавируса. До сих пор неясно, говорил ли провидец о распространении ковида или же речь шла о другом, более катастрофическом, катаклизме.


Читайте также