Сибкрай.ru

Три дня отдыха после вакцинации от коронавируса предложили давать россиянам
Фото: архив Сибкрай.ru

Три дня отдыха после вакцинации от коронавируса предложили давать россиянам

Предоставлять три выходных дня всем работникам, которые поставили прививку от коронавируса, предложили в Институте социальных исследований и развития гражданских инициатив.

Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин направил письмо на имя главы Минтруда Антона Котякова, спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина. Он предлагает предоставлять работникам, которые поставили прививку от COVID-19,  выходные дни с сохранением оплаты.

Граждане, поставившие прививку, часто жалуются на высокую температуру, слабость, ломоту в суставах и другие побочные эффекты. Однако отгулы на это время не предусматриваются. Люди вынуждены брать больничные.

По мнению министра здравоохранения России Михаила Мурашко, только массовая вакцинация сможет остановить пандемию коронавируса. Но работники не готовы сделать прививку, чтобы не выпасть из рабочего процесса и не лишиться зарплаты.

«Огромный пласт трудоспособного населения остается незащищенным от коронавирусной инфекции из-за невозможности вакцинироваться и опасения сильного иммунного ответа организма», – говорится в обращении директора ИСИРГИ. 

Он уверен, что дополнительные выходные дни после прививки могли бы заметно увеличить число вакцинированных.


Читайте также