Сибкрай.ru

Российские пенсионеры могут получить еще одну дополнительную выплату от государства
Фото: oblgazeta.ru

Российские пенсионеры могут получить еще одну дополнительную выплату от государства

По Указу Президента Владимира Путина в 2021 году были произведены массовые единовременные выплаты для пенсионеров и военнослужащих. Получателям пенсий выплатили по 10000 рублей в сентябре 2021 года, а военным и приравненным к ним категориям — по 15000 рублей. Однако в связи с ускоренным ростом цен граждане не теряют надежды еще раз получить денежную помощь от Президента. 

Вполне вероятно, что помимо уже выплаченных пенсионерам 10 000 рублей в сентябре, в 2021 году будут осуществлены дополнительные единовременные выплаты. О проработке этого вопроса 12 октября 2021 года сообщил Президент Владимир Путин на встрече с депутатами Госдумы восьмого созыва.

Президент отметил, что в 2021 году наблюдается довольно высокий уровень инфляции, которая превысит прогнозный уровень в 5,8%. А ускоренный рост потребительских цен наиболее остро ощущают граждане, относящиеся к менее обеспеченным категориям населения. В том числе, пенсионеры.

Президент поручил Правительству проработать вопрос дополнительной социальной поддержки граждан в связи с повышенной инфляцией. Свои предложения Кабмин должен представить в течение месяца, а обсуждение возможных вариантов пройдет на очередном совещании с Президентом.


Читайте также